厳選舎利

厳選舎利

厳選したすし米をふっくらと炊き上げ、化学調味料を使用していない合せ酢で仕上げております。 一粒一粒の輝きが違います。

無添加すし醤油「煮きり」

無添加すし醤油「煮きり」

すし醤油のベースは長期間発酵、熟成させたこだわりの逸品です。 「元祖よい食品をつくる会」で認定されたJAS規格特級「超特選」の 飯醸造丸大豆濃口醤油をベースに三河の本みりんで調整したすし醤油です。 すしや刺身はもちろん煮物などのおいしさを一層ひきたてます。

ねかせ、熟成ねた

ねかせ、熟成ねた

「さば」や「こはだ」などの自家製〆ものは、季節や大きさに合わせて〆時間を調整しています。 また、最高の状態でお召し上がりいただけるように数日間ねかせて旨みを引き出してから 提供しております。

ふりかけ醤油

ふりかけ醤油

軍艦巻や薬味がのったすしの上へ二~三回ふりかけて下さい。 ねたや薬味が落ちずにおいしくお召し上がり頂けます。

新鮮無着色すし茶

新鮮無着色すし茶

日本茶の高級ブランド宇治産の茶葉を粉末にしたお茶を使用しております。 お茶パックや急須で入れたお茶ではその栄養素は3割しか摂取できませんが、 海天すしのお茶では、含まれているカテキンやビタミン類が100%摂取出来ます。 お土産用はレジにて500円で販売中です。

海天の あぶりすし

海天の あぶりすし

新鮮なネタを特製たれでさっとあぶった「あぶりすし」。あぶり用のたれは自家製の2種 ご用意しております。能登のいしるや酢をくわえた「塩たれ」、超特選丸大豆をベースに 仕上げた「醤油たれ」。どちらも素材の旨さを引き立てます。

海天 サーモン

海天 サーモン

サーモンは美味しく召し上がれるよう一手間加えたオリジナル商品で、 毎週2回、ノルウェーより空輸されます。元祖あぶりすしの 「サーモンマヨ」は長い間ご好評いただいている 人気商品です。

江戸前ねた 昆布〆・づけ

江戸前ねた 昆布〆・づけ

毎日お店で仕込む昆布〆をはじめ、特製たれにサッとつけこんだまぐろのづけは、一手間加えた昔ながらの江戸前すしです。

鮮度抜群  地魚 活貝

鮮度抜群  地魚 活貝

毎日 朝と夕に入荷する、取れたて地魚」や注文ごとにさばく「活貝」は鮮度抜群です。 本日の入荷品は 卓上の「おすすめメニュー」に表記しております。

あつあつ汁

あつあつ汁

海天すしの汁は、一杯一杯手鍋でおつくりしております。少々お時間を頂きますが、あつあつで具沢山の汁を提供させていただきます。

バリアフリー

バリアフリー

段差のない店つくり、広いトイレで、車いすの方、赤ちゃん連れの方、ご高齢の方も利用しやすい 「バリアフリー仕上げ」を全店採用しています。

磁力レーン

磁力レーン

「おすしはどうやって回っているの?」そのような質問がしばしば聞かれます。海天すしのレーンは磁力でまわすチェーンレスレーンを採用しております。とても静かで手入れがしやすく、衛生的なレーンです。

メニュー・黒板

メニュー・黒板

海天すしでは、季節感のあるメニューづくりに心がけ、年に四回、四季に合わせメニューを変更しています。また、店内の黒板には、当日限定のおすすめ品をはじめ旬の味覚を表現しております。